You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masjid Jami Nurul Bahri di Pulau Sabira Dibersihkan
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

ASN dan PJLP Bantu Bersihkan Masjid Jami Nurul Bahri di Pulau Sabira

Aksi mulia dilakukan Aparatur Sipil Negara (ASN) bersama  Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorang (PJLP) di Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, dengan membantu warga membersihkan Masjid Jami Nurul Bahri di Pulau Sabira

"Masjid satu-satunya di Pulau Sabira"

Lurah Pulau Harapan, Muhammad Yusuf mengatakan, aksi bersih-bersih masjid ini diadakan untuk menyambut Ramadan, sekaligus sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga.

"Masjid Jami Nurul Bahri merupakan masjid satu-satunya di Pulau Sabira. Masjid berdiri dibatas lahan seluas 792 meter persegi dengan daya tampung 350 orang," ujarnya, Jumat (28/2).

PPSU Bersih-bersih Masjid Jami Al Badru Pekayon

Yusuf menjelaskan, pembersihan masjid dilakukan baik di dalam maupun luar rumahan seperti, tempat imam, mimbar, tempat wudhu, toilet, hingga area halaman.

"Kerja bakti membersihkan masjid menjalang Ramadan ini melibatkan 75 orang," terangnya.

Ia berharap, dengan kondisi masjid yang bersih dan rapi akan membuat jemaah yang datang semakin merasa nyaman dan bisa beribadah dengan khusyuk.

"Mudah-mudahan kegiatan bersih-bersih yang dilakukan dapat menjadi amal ibadah dan ladang pahala untuk kita semua," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua RW 03, Kelurahan Pulau Harapan, Muhammad Ali Kurniawan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran kelurahan yang sudah membantu membersihkan Masjid Nurul Bahri.

"Aksi bersih-bersih masjid merupakan contoh baik. Apalagi kebersihan merupakan sebagian dari iman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2242 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1629 personTiyo Surya Sakti
  3. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye828 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye824 personAnita Karyati
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye755 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik